## pav bhaji recipe in hindi/पाव भाजी रेसिपी
पाव भाजी एक लोकप्रिय महाराष्ट्रीय स्ट्रीट फूड है, जो पूरे देश में अपनी विशेषता के लिए जाना जाता है। यह एक ऐसा व्यंजन है जो खास तौर पर शाम के समय खाया जाता है।
पाव भाजी बनाने के लिए कुछ सब्जियां और मसाला,
1. सब्जियां :-
• प्याज
• टमाटर
• मटर
• शिमला मिर्च
• गाजर
• आलू
2. मसाला :-
• पाव भाजी मसाला
• धनिया पाउडर
• लाल मिर्च पाउडर
• हल्दी पाउडर
• नमक
इस लेख में हम आपको पाव भाजी बनाने के चार स्टेज्स बताएँगे : - यह चार स्टेज्स निम्नलिखित हैं -
1. सब्जी बनाना:
•प्याज, टमाटर, मटर, शिमला मिर्च, गाजर और आलू को उबालकर अलग-अलग कदाई में तलना होगा।
•उन्हें मसालों जैसे पाव भाजी मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक के साथ मिलाना होगा।
•इसमें थोड़ा सा पानी डालकर उबालना होगा और फिर इसमें मुख्य सब्जी में शामिल करना होगा।
2. पाव बनाना:
•मैदा, नमक, तेल और बेकिंग पाउडर को एक बाउल में मिलाना होगा।
•इसमें पानी डालकर नरम आटा बनाना होगा।
•आटा को एकसाथ इकट्ठा करके गूंथना होगा।
•फिर इसे बेलन पर बेलकर इसके चकली की तरह आकार देना होगा।
•इसे तलने के लिए तेल गरम करना होगा।
•अब इसे तले हुए बने हुए पाव में सेंधा नमक डालकर सजाना होगा।
3. भाजी बनाना:
• पाव भाजी मसाला, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक को तवे पर तलना
• तले हुए मसालों में उबली हुई सब्जी को मिलाना होगा।
• उबली हुई सब्जी को मश करना होगा ताकि उसमें लचक आए।
• तब धीरे से उबलते हुए पानी को उसमें मिलाना होगा।
• फिर इसमें मक्खन डालकर चलाना होगा ताकि सब्जी एक सामान्य गाढ़ा स्वाद दे।
• भाजी तैयार होने पर उसे उतारकर ढकने दें।
4. सर्विंग करना:
• एक तवे पर पाव को तलना होगा।
• एक बड़ी प्लेट लें और उसमें पाव रखें।
• उसके ऊपर भाजी रखें।
• धनिया पत्ती और लच्छा प्याज डालें।
• टमाटर की चटनी या हरी चटनी के साथ पाव भाजी को सर्व करें।
यह पाव भाजी रेसिपी आपके परिवार और मित्रों के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब साबित होगी।
Hi guys I hope you will enjoy this pav bhaji simple recipe